7 подписчиков
Пирог с зайчатиной и картофелем.
Для теста: 2-5ст. муки, 1ст. простокваши, 2яйца, 1ст.л. сахара, 2ст.л. сливочного масла, 1/2ч.л. соли.
Для начинки: 1тушка зайца или кролика (1-1,2кг), 1морковь, 2луковицы, 2ст.л. томатной пасты, 3яйца, растительное масло.
Для оформления: 3-4 картофелины, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, соль-по вкусу. Приготовить начинку: тушку зайца вымыть, порубить на небольшие кусочки и отварить до готовности в подсолёной воде, по желанию добавить корень петрушки, морковь, луковицу и 1/2ч.л. чёрного перца горошком.После мяса вынуть из бульона, остудить, отделить от костей, мелко нарезать.Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить мясо зайца, томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить, жарить 3-5 минут.
Затем начинку остудить, смешать с варёными яйцами, нарезанными кубиками.Для оформления пирога: отварить картофель, размять в пюре, добавить масло и сырое яйцо, по вкусу посолить и хорошо перемешать.Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Простоквашу смешать с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.Залить смесь в муку, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто раскатать в лепёшку толщиной 0,7-1,5см, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики. Сверху уложить начинку. Картофельное
пюре выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсадить поверх пирога в виде цветочков, оставляя середину открытой. Выпекать при 200'С, 20мин.
1 минута
29 июля 2022