Найти тему
19,1 тыс подписчиков

Настоящий шоколад очень полезен, только совсем не тот, о котором нам говорят маркетологи. У них одна задача - продать те сладкие плитки, которые заполонили все прилавки, где какао-бобов дай бог треть, а остальное сахар и пальмовое масло, и выдать их за ценную вещь для нашего мозга. Ну как же, ведь мозг питается глюкозой! Как будто мозг предпочитает больше глюкозы из шоколада, а из гречки например отвергает. Ему вообще все равно - к нему попадает уже чистый продукт, и на нем не написано, какой первоисточник.


Главная же польза шоколада именно в какао-бобах. В них есть фенилэтиламин - предшественник серотонина - именно он дает нам ощущение радости и это вообще никак не связано с сахаром. Теобромин - родственник кофеина - дает бодрость и энергию. В шоколаде много магния, а это антистрессовый компонент. В нем есть антиоксиданты, витамины А, В, D, E, F. Какао-бобы в первую очеред жировой продукт ( 55% жира, 45% клетчатки). А нашему мозгу очень нужны качественные жиры. Какао-бобы повышают концентрацию внимания, подстраховывают от быстрой усталости, увеличивают скорость обработки и усвоения информации, ускоряют мыслительные процессы. А в ЖКТ улучшают процессы пищеварения, подавляют плохую микрофлору, а тот самый серотонин, кроме хорошего настроения нормализует все процессы в желудке.

На самом деле, если человек уже слез с сахарной зависимости, полосочка 99% шоколада, воспринимается как изысканное лакомство, а сладкие сорта вроде Аленки и Альпенгольда кажутся невкусными и приторными
Настоящий шоколад очень полезен, только совсем не тот, о котором нам говорят маркетологи.
1 минута
1558 читали