Найти в Дзене

Эксперимент со стерилизацией шикарного куриного паштета признан неудачным. По прядку о том, что не так.


1.   Вкус. Очень сильно изменился. Паштет стал значительно солонее. Послевкусие продолжительное и неприятно горькое. Подозреваю, это результат давления и повышенной температуры на мускатный орех или корицу. Пока паштет находится во рту, вкус значительно похож на изначальный. Но уже через мгновение он меняется на неприятный.

2.   Консистенция. Паштет стал пористым и водянистым – на фотографиях и то, и другое хорошо видно. Давление и температура выдавили из крупинок курицы остатки влаги. Видимо, она превратилась внутри в пар и создала те самые пузырьки в массе всего паштета, а потом снова конденсировалась и осела. Произошло расслоение мяса и влаги.

3.   Жаль. Но сам паштет до стерилизации – вообще то, что доктор прописал. Готовить его буду и впредь, а стерилизовать не стану. Ну его.
Около минуты
5483 читали