117,4 тыс подписчиков
Эксперимент со стерилизацией шикарного куриного паштета признан неудачным. По прядку о том, что не так.
1. Вкус. Очень сильно изменился. Паштет стал значительно солонее. Послевкусие продолжительное и неприятно горькое. Подозреваю, это результат давления и повышенной температуры на мускатный орех или корицу. Пока паштет находится во рту, вкус значительно похож на изначальный. Но уже через мгновение он меняется на неприятный.
2. Консистенция. Паштет стал пористым и водянистым – на фотографиях и то, и другое хорошо видно. Давление и температура выдавили из крупинок курицы остатки влаги. Видимо, она превратилась внутри в пар и создала те самые пузырьки в массе всего паштета, а потом снова конденсировалась и осела. Произошло расслоение мяса и влаги.
3. Жаль. Но сам паштет до стерилизации – вообще то, что доктор прописал. Готовить его буду и впредь, а стерилизовать не стану. Ну его.
Около минуты
29 июля 2022
5483 читали