65 подписчиков
Варите варенье? Я до пенсии и не собиралась, но вот потихоньку все же варю, начала из любопытства, а оказывается, очень вкусно )))
Сегодня варим Клубничное варенье
Я варю подольше, чем обычную пятиминутку, так варенье получается более густым, а ягоды остаются более плотными
#заготовки #варенье #клубника #клубничноеваренье
Ингредиенты на ~2-2.5 литра
2 кг. свежей клубники
2 кг. сахара
Как приготовить
Клубнику промыть, обсушить и удалить листочки.
Нарезать клубнику половинками или четвертинками.
На дно кастрюли высыпать немного сахара, затем слой клубники, слой сахара - и так пересыпать всю клубнику.
Накрыть крышкой и дать постоять 4-6 часов, чтобы клубника дала сок.
Поставить клубнику с сахаром на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Если хотите получить более жидкое варенье - достаточно и пяти.
Через 10 минут снять с огня, отставить варенье, накрыть полотенцем и полностью его остудить.
Такие манипуляции повторить ещё дважды: остывшее варенье снова вскипятить, варить 5-10 минут и остудить.
Готовое варенье разлить по баночкам.
Около минуты
3 августа 2022