29 подписчиков
Всем привет дорогие друзья!🙌🙌🙌💃💃💃🤗🤗🤗🥰🥰🥰
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем 😋
🟢Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)
🟢Фарш куриный – 3 00 г
🟢Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
🟢Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
🟢Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
🟢Чеснок – 2 зубчика
🟢Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка
🟢Сыр твердый – 75 г
🟢Травы прованские сухие - по вкусу
🟢Соль - по вкусу
🟢Перец черный молотый - по вкусу
Готовим :
✅ Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
✅Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
✅Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
✅ Лук и чеснок обжарить . Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
✅Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
✅ Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
✅ С баклажанные лодочки наполнить начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита 😋
На обед и овощи
#ЗОЖСеменоваНина
#ппрецепты
#красивоетело
#уходижир
#результатналицо
#зожэтокруто
1 минута
29 июля 2022