Найти тему
81 тыс подписчиков

Не многие знают, что черный кунжут - это просто неочищенные семена. Он хранится дольше белого кунжута и пользы больше.


Черный еще отличается небольшой, но приятной горчинкой. У него насыщенней вкус, напоминающий орехи.

Что можно приготовить из него?

1. Паста-Урбеч. Нужно подсушить немного кунжут на сухой сковороде или в духовке. Потом пересыпать в миксер и начать процесс взбивания. Воды или другой жидкости нельзя добавлять. Кунжут во время измельчения сам становится жидким (выделяется масло).

2. Соус Тахини. Так же обжаривается кунжут. В чашу блендера вливается оливк. масло и остывший кунжут. Добавить зубки чеснока, соль, перец и специи по вкусу. Можно добавить измельченный имбирь.

3. А еще черные семена добавляются в салаты, выпечку, рис, лапшу и пр.

Кстати, купила его на Озон, за 200 гр. отдала около 200 руб.
Не многие знают, что черный кунжут - это просто неочищенные семена. Он хранится дольше белого кунжута и пользы больше. Черный еще отличается небольшой, но приятной горчинкой.
Около минуты
2225 читали