Найти тему

Рыба под маринадом


Ингредиенты:

·Минтай — 500 г

·Лук — 1 шт.

·Морковь — 1 шт.

·Томатная паста — 1 ст. л.

·Вода — 100 мл

·Сахар —1 ч. л.

·Соль — по вкусу

·Перец — по вкусу

·Мука — 70 г

·Масло растительное — 30 мл

·Лавровый лист —1 шт.

·Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце по вкусу.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 мин. Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 1-2 мин на среднем огне.

3. Влить воду (или рыбный бульон), перемешать, добавить сахар, соль и продолжать тушить на среднем огне 2-3 мин. Добавить черный перец молотый, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать и тушить еще 2-3 мин.

4. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. На дно формы выложить половину овощного маринада, затем положить обжаренную до полуготовности рыбу, сверху выложить оставшийся маринад. Тушить 8-10 мин (в зависимости от размера рыбных кусочков) на среднем огне.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Рыба под маринадом Ингредиенты: ·Минтай — 500 г ·Лук — 1 шт. ·Морковь — 1 шт. ·Томатная паста — 1 ст. л. ·Вода — 100 мл ·Сахар —1 ч. л.
1 минута