Найти тему
12 подписчиков

КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА (ПАННА-КОТА)


Ингредиенты:

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Желатин - 8 г

Сливки 10% - 350 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

Способ приготовления:

Сливки перелейте в кастрюлю или ковш, прогрейте примерно до 80-90 градусов, но не кипятите.

Всыпьте ванильный сахар и обычный, добавьте желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух, и еще раз размешайте, чтобы он полностью растворился в сливках.

Вскипятите воду и заварите кофе, перемешайте, чтобы не осталось крупинок. Если готовите напиток из молотого кофе, то обязательно процедите его через ситечко с мелкими ячейками.

Влейте кофе в сливки и перемешайте. Разлейте в стаканы, чашки или другие формочки и поместите в холодильник на 1 час. Чем меньше будет форма для кофейной панакоты, тем быстрее в ней десерт застынет.

После застывания панакоту из кофе можно подавать к столу, украсив по своему вкусу взбитыми сливками, кокосовой стружкой и т.д.

Приятного аппетита!
КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА (ПАННА-КОТА)  Ингредиенты: Кофе растворимый - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л.
Около минуты