124,8 тыс подписчиков
Хотела пару слов о блинах сказать, но вот что подумала: рецепт блинного теста я вам дать не смогу. Я делаю его так: налила сколько-то молока, (литра полтора, что ли) вбила туда 2-3 яйца, несколько столовых ложек растительного масла, соли и сахара на глаз, насыпала муки и размешала миксером до удаления всех комков. Моя невестка всё пытается запомнить, как я делаю тесто и воспроизвести, но пока не преуспела. Однако, это не проблема - даже если у вас нет кулинарной чуйки, в инете полно информации о пропорциях ингредиентов для блинного теста.
А вот дальше я (иногда) делаю так: режу зелёный лук и высыпаю в тесто. Хорошо размешиваю и делаю блины. Практикую я это дело с 1999 года. Откуда ветер дует? Ну, конечно, меня научил мой Кореец. Помню, дала маме попробовать блины с луком, так у неё от удовольствия и удивления аж глаза на лоб полезли. Вкусно. На самом деле вкусно. Попробуйте. Да, такие блины лучше всего есть со сметаной - сладкие топпинги, конечно, не годятся.
Попробуете - расскажите потом.
Около минуты
28 июля 2022
4765 читали