208,4 тыс подписчиков
Друзья, так как я сейчас показываю вам рецепты любимых заготовок, давайте вспомним сколько по времени нужно стерилизовать банки, ведь все мы используем банки разного размера.
Сначала мою содовым раствором, хорошо выполаскиваю. Затем стерилизую самым обычным классическим способом над паром. Может кто-то стерилизует меньше по времени, но я всегда на всякий случай перестраховываюсь, так как не хочу испортить продукты, да и время, силы не хочется в пустую тратить.
Банка 0,5л - 10 мин
Банка 1л - 15 мин
Банка 1,5 л - 17 мин
Банка 3л - 25 мин
Кстати, если нет специального приспособления для стерилизации, то на кастрюлю можно положить пароварку, металлический дуршлаг или металлическую решетку с духовки😉.
Затем переворачиваю банки горлышком на чистое полотенце, предварительно я проглаживаю его утюгом на высокой температуре.
Крышки и используемые приборы (ложка, щипцы, воронка для банок) кипячу в воде около 8 минут.
❗❗❗Банки накрываем только стерилизованным крышками и все манипуляции совершаем стерилизованными предметами.
А вы каким способом пользуетесь, может быть в духовке или микроволновке? У каждого способа безусловно есть свои достоинства, просто я к этому уже привыкла. Кто-то еще пользуется таким способом или только я?
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму, называю его "Лето в банке".
1 минута
29 июля 2022
6712 читали