Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_барбекюнедели


Мясные овощи

Купили вы, скажем, мяса на рынке, обрезали от всего лишнего жира, и куда его теперь девать? Я подскажу куда. Возьмите:

Говяжий или бараний жир

Растительное масло

Сливочное масло

Соль, перец, специи по вкусу

Жир положите в сковородку, плесните чуть-чуть растительного масла и топите на самом медленном огне. Часто переворачивать не надо, предоставьте куски сала самим себе. Когда весь жир вытопится, выньте шкварки, добавьте немного сливочного масла, перемешайте, посолите-поперчите, добавьте специи.

И этой гениальной приправой смажьте овощи: морковь, картошку, крупно нарезанную капусту и кочанный салат, зеленый лук, редиску – и на гриль. Жарьте, переворачивайте и еще смазывайте жиром.

Это умереть как вкусно – мы с шефом «Агнца» Николаем Никитинским так делали на совместном ужине, получилось лучшее блюдо вечера.

И, кстати, сегодня в 19:00 у него ужин в Hidden в Петербурге, последний в сезоне, не пропустите.
#соль_барбекюнедели Мясные овощи Купили вы, скажем, мяса на рынке, обрезали от всего лишнего жира, и куда его теперь девать? Я подскажу куда.
Около минуты
949 читали