Найти тему
304,1 тыс подписчиков

Нашел простой рецепт нежнейшей творожной запеканки. Решил приготовить и поделиться результатом.


Творог 360 г

Сметана 140 г

Яйца 4 шт.

Крахмал 40 г

Сахар 70 г или 1 спелый банан

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Цедра 1 лимона

Сухофрукты 100 г

Яйца разделяю на белки и желтки.

К желткам добавляю творог, сметану и натираю цедру лимона. Снимаю только цветную кожуру – белая часть горчит. Затем добавляю ванильный экстракт и крахмал. Я использую кукурузный – он без привкуса.

Пробиваю массу погружным блендером до однородности и отставляю в сторону.

К белкам добавляю сахар и взбиваю миксером до устойчивых пиков. Чтобы не перевзбить их, советую работать на средней скорости миксера.

Перекладываю белки к творожной массе и аккуратно перемешиваю лопаткой. Всыпаю сухофрукты (я взял сушеную вишню) и снова перемешиваю.

Форму для выпечки запеканки смазываю маслом, переливаю туда тесто и равномерно распределяю. Действовать нужно быстро, чтобы белки не начали оседать.

Отправляю запекаться в разогретую до 170°C духовку на 50–60 минут.

Готовый творожник должен хорошо подняться и подрумяниться. Даю ему полностью остыть  – после остывания он осядет, но так и должно быть.
Около минуты
7088 читали