1590 подписчиков
Чем пищевая кулинарная лаванда отличается от обычной
Как можно догадаться, лаванду знают и используют не только для ароматизации десертов, но и для других целей. Чаще всего это парфюмерия, саше для ароматизации дома и одежды, ароматерапия, косметология, мыловарение и даже медицина. И не каждый сорт этого растения подойдет под пищевые цели.
Кулинарная лаванда – это растение, выращенное без применения определенных групп химических удобрений, то есть не токсичное при приёме внутрь. Кулинарная лаванда обладает менее резким и сильным парфюмерных запахом в отличие от других сортов, она содержит меньшее количества мусора . И, как правило, кулинарная лаванда совсем невзрачная на внешний вид в отличии от садовой лаванды.
Беда в том, что вы почти никогда не сможете отличить кулинарную лаванду от другой просто на глаз.
Вы можете и имеете полное право при покупке лаванды запросить соответствующий сертификат. Почти всегда лаванда, пригодная для употребления в пищу, имеет сертификат чая или чайной добавки.
Около минуты
28 июля 2022