Обед (Часть 1)
Как жарко на кухне! Солнце жарит весь день, пожалуй, я тоже пожарю что-нибудь. Ну или потушу.
Доставая из холодильника пару головок пушистой брокколи, вспомнила о древнем происхождении этого растение. Оно появилось около 4-5в. до н. э. на Средиземноморье в южной части Италии. Итальянское слово brokkoli — множественное число слова broccolo, что означает цветущий стебель капусты (уменьшительное от brocco, «отросток»)Первоисточником является латинское слово bracchium («ветка»).
Я открыла для себя брокколи сравнительно недавно. Раньше я употребляла в пищу немного овощей, да и веганкой не была. А сейчас овощи - моя страсть!
Подготовив нужные ингредиенты, я начала готовить. Я в предвкушении потрясающего аромата овощей! Особенно приятный запах даёт чеснок, который я добавляю ближе к концу тушения, а после я не забываю про разные травки типа базилика и кинзы. Кстати, о чесноке. По одной из легенд чеснок имеет очень интересную и древнюю историю происхождения. Еще в древности люди считали, что, когда Господь изгнал дьявола из Эдема тот, уходя, оставлял за собой следы в земле, по которой он шел. А в этих следах вырасти растения, этими растениями были лук и чеснок.
Итак, обед. Каждый раз режу овощи по-разному, а почему бы и нет? То настругаю морковку соломкой, то нарежу её волнистым ножом, то порублю овощи крупно, то порежу некоторые овощи мелко, сделав акцент на других. Люблю разнообразие.
1 минута
28 июля 2022