Найти тему
20 тыс подписчиков

Сегодня решила поделиться с Вами самым простым рецептом кляра, который подойдёт для любой белой рыбы


Этот кляр её ни разу меня не подводил! Готовится он очень просто, не нужно использовать слишком много ингредиентов, а в результате получаются золотистые кусочки рыбки в кляре. Ну загляденье! И на вкус не хуже.

Ингредиенты:

- филе минтая 500 г.

- яйца 2-3 шт.

- мука 70 г.

- соль по вкусу

- чёрный перец молотый

- растительное масло для жарки

Готовим:

1. Минтай чаще всего продаётся в замороженном виде, так что сперва его нужно разморозить.

2. Затем нарезаем на кусочки и пока оставляем.

3. Замешиваем кляр. Разбиваем в миску 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Постепенно вводим муку. Точного количества ингредиентов Вам не скажет никто, поэтому смотрим на консистенцию - кляр должен получиться как густая сметана. Количество кляра также легко регулировать - просто добавьте ещё одно яйцо и ещё немного муки.

4. Окунаем рыбу в кляр и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

5. После сковороды обязательно кладём рыбку на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Вуаля! Простейший кляр и полноценный ужин буквально за 15 минут готов. Приятного аппетита!

P.s. А Вы что в кляр добавляете? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях ниже👇
1 минута
955 читали