12 подписчиков
ЛЕТНЯЯ И ОСВЕЖАЮЩАЯ ГРИБНАЯ ОКРОШКА
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных
грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1
отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка
домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и
зеленого лука.
Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем
нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец,
морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством
сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную
смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по
вкусу посолить.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июля 2022