Найти тему

Часто жарю своим мальчишкам вот такой, супер хрустящий хворост, чтобы они меньше покупали в магазине чипсы или сухарики со всякой «химией». Хворост действительно очень хрустящий, хруст слышно даже на улице! К тому же, этот хворост можно посыпать сахарной пудрой, а можно и солью. Мои дети больше любят солёный хворост под какой-либо фильм, а сладкий – к чаю.


Итак начнём.

✅ Смешиваем в чаше яйцо, сметану, соль, водку, частями всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто, как на пельмени. Даём тесту отдохнуть 10-15 минут.

 ✅ Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем ромбиками и жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета на среднем огне(я готовлю в небольшом кастрюльке, так расход масла минимальный).

✅ Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой или солью

👉РЕЦЕПТ:

Яйцо-1 шт.

Сметана-1 ст.л.

Водка-1 ст.л.

Щепотка соли

Мука-от 200-250 гр., по консистенции тесто получается как пельменное.

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра (соль) для обсыпки

💥 Надеюсь, что вам понравилось! Жду ваши рецепты хвороста, делитесь!
Часто жарю своим мальчишкам вот такой, супер хрустящий хворост, чтобы они меньше покупали в магазине чипсы или сухарики со всякой «химией».
Около минуты
18,3 тыс читали