7 подписчиков
Блинчики с мясом
Начинка получилась просто шикарная. Нежная и безумно вкусная. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту. А вот начинку я настоятельно рекомендую сделать именно так.
Нам понадобится:
400 г фарша
100 г шампиньонов
1 луковица
70 г сливочного масла
200 мл молока
1 ст.л. муки
Специи по вкусу
Сначала я испекла блины. В этот раз взяла 2 яйца, примерно 0,5 литра молока, 3 ст.л. сахара, и 250 г муки. Естественно, добавила щепотку соли и немного растительного масла.
Для начинки лук режем мелким кубиком и обжариваем. Добавляем к нему фарш и разминаем его, чтобы не приготовился одним комком. Когда фарш обжарен, добавляем грибы. Специи берём по вкусу, у меня: соль, перец, сушёный чеснок и тимьян. Готовый фарш отставляем в сторону, это ещё не всё.
Главная фишка этой начинки - бешамель. Готовится он проще простого. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Постоянно помешиваем, чтобы мука не образовала комочки. Огонь у меня средний. Когда мука с маслом объединились в однородную массу, выливаем теплое молоко. Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Из специй в этот соус я добавляла только мускатный орех.
Теперь в фарш добавляем соус, перемешиваем и сразу же убираем с огня. Пробуем, достаточно ли специй и даём немножко остыть. Теперь можно начинять блины.
Фаршированные блины обжариваем на небольшом количестве масла и наслаждаемся очень нежными и вкусными блинами. Приятного аппетита!❤️
1 минута
28 июля 2022