182,4 тыс подписчиков
Попался мне недавно интересный рецепт "теплых" малосольных огурцов, приготовила - они оказались настолько вкусными, что съели мы их за один присест. Тут же приготовила еще одну, двойную порцию.
Эти огурцы хороши тем, что их не надо убирать в холодное место, что особенно актуально тем, у кого просто нет свободного места в холодильнике.
Огурцы можно взять целые, но я разрезала их пополам, чтобы они скорее приготовились. Конечно же, перед приготовлением огурчики нужно тщательно промыть водой.
Подготовить подходящую тару, налить 1 литр проточной воды. Огурцы пока не кладем, сначала приготовим рассол.
Далее понадобится небольшое количество укропа (достаточно нескольких веточек, но без зонтиков).
Добавляем в рассол 1 столовую ложку сахарного песка, 1 столовую ложку соли, тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Затем в рассол нужно добавить 1 чайную ложку уксуса 6%, хорошо перемешать.
Выложить в рассол огурчики, накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом и поставить в теплое место на несколько часов.
Именно поэтому огурчики называются теплыми - готовятся они именно в тепле, а не в холодильнике. Я ставлю просто на стол и накрываю махровым толстым полотенцем. Через пару-тройку часов уже хрустим!
Такие огурцы получаются в меру солеными, совершенно не острыми, хрустящими и невероятно вкусными! Этот рецепт стал одним из моих фаворитов, уже несколько раз подряд готовила, всей семье очень нравится.
Сохраняйте рецепт!
1 минута
28 июля 2022
5247 читали