20 тыс подписчиков
На свой страх и риск приготовила курицу в апельсинах и была удивлена реакцией мужа-привереды
Немного предыстории. Как-то купили в магазине апельсины, а они оказались несладкими. Конечно же, из-за этого никто есть их не стал. И вот они лежали, лежали, и я уже хотела их выбросить... Но тут случайно наткнулась на рецепт мяса в апельсинах. Автор в нём использовал свинину, а у меня на руках была только курица. "Ничего страшного, попробую и так" - раздалось у меня в голове...
И стоит сказать, что муж у меня не только сладкое не любит. Он не любит всё оригинальное, пикантное, с приправами, и особенно с мёдом - как Вы, наверное уже поняли, это все есть в этом рецепте :) Но это блюдо ему до такой степени запало в душу, что как только доели эту порцию, на следующий день сделали вторую! Так что записывайте рецепт👇
Для приготовления понадобится (4 порции):
Маринад:
- сахар 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- семена кориандра
- куркума
- мёд 50 г.
- зернистая горчица 1,5 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок 1 апельсина
Курица:
- курица 700 г.
- лук 1,5-2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- апельсин
Готовим:
1. Смешиваем ингредиенты и маринуем курицу час.
2. Выпекаем её с луком, чесноком и апельсинами 1 час при 180 градусах, при этом не забываем каждые 10-15 минут поливать маринадом.
3. Подаём с рисом или как самостоятельно блюдо!
Обязательно попробуйте приготовить такую курочку и поделитесь со мной своим мнением в комментариях. Буду рада каждому лайку и комментарию👇
1 минута
4 августа 2022
801 читали