Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Картофельный салат с соусом песто, стручковой фасолью и горошком 🥗 – очень аппетитный гарнир, который при необходимости может превратиться во вкусное и легкое второе блюдо.


Для приготовления картофельного салата нам понадобится::

1 кг картофеля
150 г песто
200 г зеленой фасоли
100 г гороха
1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки орегано
базилик, соль, перец - по вкусу.

1. Начните с мытья картофеля. Затем положите клубни вместе с кожурой в кастрюлю, залейте холодной и подсоленной водой, и варите около 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте картофель, очистите его и дайте остыть. После остывания нарежьте дольками или кубиками.

2. Теперь приготовим зеленую фасоль и горошек. Для этого хорошо промойте стручки фасоли и разрежьте пополам или на три части. Далее варите разрезанные стручки в течение 8-10 минут вместе с горошком. Когда они будут готовы, слейте воду и дайте им остыть.

3. Возьмите салатницу, в которую вы будете класть картошку. Выложите в нее порезанный картофель. Добавьте 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока, зеленую фасоль вместе с горошком и, наконец, соус песто и несколько листьев свежего базилика. Аккуратно перемешайте салат, приправив его щепоткой орегано, солью и свежемолотым перцем. Картофельный салат с соусом песто, зеленой фасолью и горошком готов.

Приятного аппетита!
Картофельный салат с соусом песто, стручковой фасолью и горошком 🥗 – очень аппетитный гарнир, который при необходимости может превратиться во вкусное и легкое второе блюдо.
1 минута
1719 читали