Найти тему
207,4 тыс подписчиков

Ленивые плюшки с малиной. Это очень просто в приготовлении и вкусно. Им можно придавать разную форму. Называю их ленивыми, так как тесто для них замешивать не надо. Плюшки получаются с замечательным ягодным ароматом и вкусом.


1. Для этих плюшек малину надо измельчить. Чтобы сделать это быстро, малину (150 г) по одной ягоде выкладываем на тарелку и замораживаем.

2. Слоеное дрожжевое тесто (500 г, 2 пласта) заранее размораживаем. Пласты по одному слегка раскатываем и разрезаем на 4 части (получается 8 заготовок). Заготовки из теста смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (по вкусу).

3. На замороженную малину надавливаем пальцами и она легко рассыпается на небольшие плоды (костянки). Посыпаем тесто малиной.

4. Сворачиваем в рулетик.

5. Концы рулетика скрепляем и выкладываем швом вниз. С 2 сторон делаем разрезы.

6. Деревянной шпажкой надавливаем посередине, а боковые надрезанные части выкручиваем наружу. Форму можно придавать любую.

7. Получаются симпатичные плюшки (8 шт.). Перекладываем их в форму (у меня 2 небольшие), даем постоять 10-15 минут, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах около 25 минут. Как только тесто хорошо зарумянится, вынимаем из духовки.

8. Готовые плюшки остужаем, подаем с любимым напитком и наслаждаемся вкусом. У них прекрасный ягодный аромат и вкус.

Приятного аппетита!!! 
1 минута
5953 читали