Найти в Дзене
308,5 тыс подписчиков

Проще рецепта не бывает. Готовлю бисквитный рулет из самых простых ингредиентов.


· Белки 5 шт.

· Сахар 70 г

Белки взбиваю с сахаром до плотных пиков, как для безе. Готовую массу отставляю в сторону.

· Желтки 5 шт.

· Сахар 50 г

· Соль щепотка

· Мука 90 г

· Разрыхлитель 2 г

· Растительное масло 50 г

· Молоко 50 г

В отдельной емкости взбиваю яичные желтки, сахар и соль на максимальной скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме.

Меренгу добавляю к желтковой массе и аккуратно перемешиваю.

Просеиваю к муку и разрыхлитель. Перемешиваю массу лопаткой до однородности.

В небольшой емкости смешиваю молоко и растительное масло. Добавляю немного теста и перемешиваю. Затем полученную массу добавляю к основному тесту и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Противень застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто и равномерно распределяю.

Отправляю бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку до готовности. У меня ушло 30 минут.

Вынимаю бисквит из духовки и выкладываю верхом на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Снимаю с бисквита пергамент и даю остыть 10–15 минут.

Распределяю сгущенку по всей поверхности бисквита, сворачиваю в рулет, оборачиваю бумагой для выпечки и убираю в холодильник на один час, чтобы рулет схватился. Он получается невероятно воздушным и мягким.
1 минута
131 тыс читали