308,5 тыс подписчиков
Проще рецепта не бывает. Готовлю бисквитный рулет из самых простых ингредиентов.
· Белки 5 шт.
· Сахар 70 г
Белки взбиваю с сахаром до плотных пиков, как для безе. Готовую массу отставляю в сторону.
· Желтки 5 шт.
· Сахар 50 г
· Соль щепотка
· Мука 90 г
· Разрыхлитель 2 г
· Растительное масло 50 г
· Молоко 50 г
В отдельной емкости взбиваю яичные желтки, сахар и соль на максимальной скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме.
Меренгу добавляю к желтковой массе и аккуратно перемешиваю.
Просеиваю к муку и разрыхлитель. Перемешиваю массу лопаткой до однородности.
В небольшой емкости смешиваю молоко и растительное масло. Добавляю немного теста и перемешиваю. Затем полученную массу добавляю к основному тесту и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Противень застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто и равномерно распределяю.
Отправляю бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку до готовности. У меня ушло 30 минут.
Вынимаю бисквит из духовки и выкладываю верхом на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Снимаю с бисквита пергамент и даю остыть 10–15 минут.
Распределяю сгущенку по всей поверхности бисквита, сворачиваю в рулет, оборачиваю бумагой для выпечки и убираю в холодильник на один час, чтобы рулет схватился. Он получается невероятно воздушным и мягким.
1 минута
28 июля 2022
131 тыс читали