Найти тему
24 подписчика

Как готовить яйца, чтобы они были максимально полезны?🥚🍳


Самые полезные - это сваренные всмятку, мешочек или яйцо-пашот. Белок уже денатуризирован, его легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше.

Чуть менее полезны яйца вкрутую и сырые.

Омлет тоже хорош, если готовить в духовке или под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, избегая поджаристой корочки.

Яичница в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования.

Яйцо жареное - 2749 единиц КПГ

Яйцо-пашот - 90 единиц

Все остальное располагается в этих пределах.

В среднем человек в сутки может переработать порядка 15 тыс единиц КПГ, и львиная доля этих единиц у нас возникает в организме самостоятельно, в процессе жизнедеятельности. Поэтому лучше не добавлять их едой намеренно.

#советы
Около минуты