24 подписчика
Как готовить яйца, чтобы они были максимально полезны?🥚🍳
Самые полезные - это сваренные всмятку, мешочек или яйцо-пашот. Белок уже денатуризирован, его легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше.
Чуть менее полезны яйца вкрутую и сырые.
Омлет тоже хорош, если готовить в духовке или под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, избегая поджаристой корочки.
Яичница в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования.
Яйцо жареное - 2749 единиц КПГ
Яйцо-пашот - 90 единиц
Все остальное располагается в этих пределах.
В среднем человек в сутки может переработать порядка 15 тыс единиц КПГ, и львиная доля этих единиц у нас возникает в организме самостоятельно, в процессе жизнедеятельности. Поэтому лучше не добавлять их едой намеренно.
#советы
Около минуты
28 июля 2022