68 подписчиков
Шоколадный торт со сметанным кремом и глазурью
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1/3 ч. л. соли
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан муки
10 гр. разрыхлителя
2 ст. ложки с большой горкой какао
Крем:
250 гр. сметаны 15%-20 %
150 гр. творожного сыра
50 гр. сахарной пудры
Глазурь
2 ст. ложки сметаны
2 ст. л. сахара
2 стакан ложки какао
20 гр. сливочного масла
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром и солью до пены.
Влить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто, аккуратно размешать.
Выпекать на 160 градусах 45-50 минут.
Для крема: смешать сыр, сметану и пудру до однородной консистенции.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. В форму выложить 1 часть, обильно смазать кремом, выложить второй слой, так же промазать, накрыть третьей частью коржа и убрать в морозильник на полтора-два часа.
Глазурь: сложить сметану, сахар, какао и масло в небольшую ёмкость и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока масса не станет однородной. Не кипятить.
Подзастывший торт вынуть из формы, дать ему немного "отойти" - минут 15-20 и нанести шоколадную глазурь.
Украсить по своему желанию. Можно просто оставить его в глазури. Приятного чаепития!
1 минута
2 августа 2022