Найти тему
2592 подписчика

Продукт месяца. Баклажаны


Очень интересный продукт. Всё растительное с фиолетовой кожурой, как мы знаем, содержит антоцианы, полезно, обладает anti-age эффектом.

Баклажаны также неплохой источник Калия и Магния, а значит полезны для сердечно-сосудистой системы.

Хлорогеновая кислота – то, что придаёт им горечь. Считается, что она обладает противомикробными и противовирусными свойствами, и способна регулировать уровень холестерина. По некоторым данным, помогает снижать вес.

Нюансы.

🍆 Попытки избавиться от горечи с помощью большого количества соли, делают продукт вдвойне не полезным.

🍆 Баклажаны, как губка, впитывают масло при жарке, а значит становятся высококалорийными.

🍆 Семечки баклажанов содержат алкалоиды, которые минимально, но всё же токсичны. Нужно выбирать молодые плоды, где нет чёрных семечек.

Решением вопроса калорийности приготовления может быть запекание. Я очень люблю запечённые баклажаны, измельчить со свежим томатом, кинзой, чесноком и соком лимона. Но тут теряется полезная фиолетовая кожура.

Второй вариант – тушеные баклажаны. Их можно слегка обжарить с чесноком и травами на минимальном количестве масла, буквально 30сек, а затем тушить.

Баклажаны с сыром и орешками, классическое сочетание грузинской кухни, очень калорийны, это необходимо учитывать.
Продукт месяца. Баклажаны Очень интересный продукт. Всё растительное с фиолетовой кожурой, как мы знаем, содержит антоцианы, полезно, обладает anti-age эффектом.
1 минута