59,1 тыс подписчиков
Анна Джонс, известный английский шеф-повар, ученица Джейми Оливера, автор трех кулинарных бестселлеров, рассказывает, как из одних и тех же овощей приготовить 4 блюда.
«Предположим, у меня есть кабачки, помидоры и лук – порей или репчатый. Если есть морковка или сельдерей – вообще прекрасно. Я режу овощи, приправляю копченой паприкой, кумином и тушу. Подаю такое овощное соте с ложкой йогурта и хлебцами.
На следующий день делаю что-то наподобие овощной икры. Слегка прогреваю овощи и взбиваю их в блендере с оливковым маслом, а затем добавляю немного натертой апельсиновой цедры. Вы будете удивлены, насколько это блюдо отличается от вчерашнего по вкусу.
На третий вечер готовлю имеющиеся овощи чуть дольше, чтобы выпарилась вся вода, и подаю их на листьях салата и с огурцом. А на четвертый быстро мариную – чайная ложка меда, уксус, щепотка соли, затем измельчаю и смешиваю с уже готовым киноа, гречкой или любой другой крупой».
Около минуты
28 июля 2022
2296 читали