Найти в Дзене

Советы, советики.


* Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.

* Не следует хранить при минусовой температуре студень, заливные блюда, желе, мусс, крем: находящийся в них вода замерзнет, отделиться от общей массы и блюда потеряет свой вкус и вид.

* Если вы добавите в сметану немного молока, она не свернётся в соусе, супе, подливке.

* Когда сметана не взбивается, следует добавить в неё белок охладить посуду в холодной воде и потом уже взбивать.

* Полезные для организма каротин, содержащийся в некоторых овощах, разрушается от кислот, поэтому в салат или винегрет рекомендуется добавлять уксус непосредственно перед подачей на стол.

* Перед тем как жарить блины или оладьи, посыпьте сковороду солью и хорошо протрите тряпкой.

* При хранение многим продуктам противопоказано влага. Поэтому перед хранением муку, крупную соль, сухофрукты не мешает подсушить. Для этого лучше всего подержать их на противне при открытой духовке при температуре 40-50° или разложить тонким слоем в сухом тёплом месте. Хранить такие продукты лучше в тканевых мешочках, бумажных пакетах, металлических или стеклянных банках хорошо подогнанными крышками. Но и в этой таре со временем у продуктов могут появляться специфический вкус и запах. Поэтому банки время от времени надо проветривать.
Советы, советики.    * Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.
1 минута