Найти тему

Рулет с орехово-свёкольной начинкой.


На 10 порций: 6 больших готовых блинов, 2 свёклы, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 200 г сливочного сыра, соль, перец по вкусу.


Разогреть духовку до 200°С. Свёклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 час. Затем очистить и натереть на тёрке. Отжать из свёклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свёклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу. Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой плёнки. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой, и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 на 15 см. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
Рулет с орехово-свёкольной начинкой.     На 10 порций: 6 больших готовых блинов, 2 свёклы, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 200 г сливочного сыра, соль, перец по вкусу.
Около минуты