Найти в Дзене

Желе многослойные.


Необходимые продукты для молочного желе: желатин-2 ч. ложки, молоко-2 стакана, сахар-4 ст. ложки, ванилин, разведённый водой,-2-3капли.

Для фруктового желе: сироп плодовый или ягодный-2/3 стакана, желатин-2 ч. ложки, лимонная кислота-1/2 чайной ложки, вода-1/2 литра.

Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипячёной воды на 1-1,5 часа.

Для фруктового желе сироп соедините с водой или лимонной кислотой, добавьте набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры.

Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладите.

Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите. В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите до застывания, налейте слой молочного желе и снова охладите.

Чередуя слои, вылейте оставшиеся желе. Готовое желе выйти из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду.

Выложите на десертные тарелки или в вазочки и подайте, полив сиропом.
Желе многослойные.     Необходимые продукты для молочного желе: желатин-2 ч. ложки, молоко-2 стакана, сахар-4 ст. ложки, ванилин, разведённый водой,-2-3капли.
Около минуты