Найти тему

Фрикадельки из мяса с сельдью.


500г мяса, 100 г свежей сельди, 200 г пшеничного хлеба, луковица, яйцо. Для соуса: стакан бульона, 1 ст. ложка сливочного масла или 3 ст. ложки сметаны, столовая ложка муки, соль, перец-по вкусу.

Мясо, филе сельди и лук пропустить через мясорубку, добавить замоченный в холодной воде хлеб и вновь пропустить через мясорубку, прибавить яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать из неё шарики (фрикадельки), которые сварить в подсолёный кипящей воде в течение 8-10 минут. На бульоне приготовить белый соус прибавить муку, сметану или сливочное масло. При подаче фрикадельки залить соусом и гарнировать картофельным пюре и салатом.
Фрикадельки из мяса с сельдью.     500г мяса, 100 г свежей сельди, 200 г пшеничного хлеба, луковица, яйцо. Для соуса: стакан бульона, 1 ст. ложка сливочного масла или 3 ст.
Около минуты