Найти тему

Скумбрия в майонезе с желе.


500г рыбы, 1 свёкла, 2 ст. л. уксуса, 2 ложки майонеза, соль.

Очищаем две некрупные солёные скумбрии, нарезаем их небольшими ломтиками и раскладываем на тарелки.

Теперь главная фишка-приготовить розовый майонез.

Для этого очищаем и промываем небольшую свёклу, мелко нарезаем её или натираем на тёрке.

Выкладываем свёклу в кастрюлю, заливаем холодной кипячёной водой, в которую добавляем столовый уксус.

Как только смесь закипит, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Настой процедить. 5-6 ст. ложек свёкольного отвара смешать с 2-3 ч. ложками желатина, предварительно размоченного в холодной воде, подогреть, пока желатин не растворится, а затем охладить до комнатной температуры.

Смешать с майонезом, залить скумбрию и поставить в холодильник.

Готовое блюдо можно украсить кружочками огурцов, моркови, яйцами, веточками петрушки или укропа.
Скумбрия в майонезе с желе.     500г рыбы, 1 свёкла, 2 ст. л. уксуса, 2 ложки майонеза, соль.     Очищаем две некрупные солёные скумбрии, нарезаем их небольшими ломтиками и раскладываем на тарелки.
Около минуты