87,8 тыс подписчиков
Внезапная любовь к лисичкам накрыла меня в этом сезоне.
Всегда относилась к ним как к второму сорту - "нет грибов до лисичек , да и лисички - не грибы".
А мои детишки их очень любят, впрочем почти как и вся молодежь, старшее поколение чаще сдержанно к ним относится. Зачастую слышишь или читаешь - "резиновые грибы", "безвкусные комочки", ну и всякое такое в этом роде.
В этом году я их распробовала - дошло! Я вообще не грибоед, только собирать люблю. вот и собирала лисы исключительно для детей, замораживала, отваренные, чтоб не горчили, а нынче, начитавшись советов опытных лисичкоедов, стала замораживать жареные на сливочном масле.
Для подачи на стол такие грибы сначала размораживают, желательно медленно, а затем разогревают.
Привычки все пробовать есть у каждой хозяйки, вот разжариваю растаявшие лисички, да еще с добавлением сливок подтушиваю, пробую на соль - а они очень вкусные! Ну просто очень! как я раньше не понимала этого?
Или с возрастом вкусы поменялись или может "модная" болезнь поспособствовала?
А может прошлогодние черные лисички (вороночник), в которые я влюбилась с первого раза виноваты - обычные, желтые чем то отдаленно напоминают их...
Короче - признаю, что была неправа, называя лисички невкусными.
И вообще, оказывается есть грибы - вкусно и интересно! А не только собирать...
На фото сегодняшний семейный ужин: на троих сковородку лисичек умяли подчистую, четвертый участник (муж) все еще отказывается их есть - безвкусные, горьковатые, резиновые грибы говорит.
1 минута
27 июля 2022
3605 читали