93 подписчика
Густой ягодный джем на агар-агаре
Этот джем можно готовить из любой ягоды, но вкуснее всего получается из клубники. Когда на улице станет холодно, открыть баночку, намазать джем на хлебушек, да с горячим чаем — ммм, лучше не придумаешь!
📌 Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Агар-агар - 3-4 ст.л.
💡Способ приготовления:
1. Ягоду моем, чистим от плодоножек и измельчаем блендером до однородной массы (если оставить небольшие кусочки, то получится как конфитюр).
2. Добавляем сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения. Пару минут кипятим, выключаем, даем остыть.
3. Снова ставим на огонь, добавляем 3-4 ложки агар-агара. Количество зависит от густоты ягодной массы. Если клубника выделила много сока, и получилось жидковато, значит агар-агара добавляем 4 ложки, если масса более густая, агар-агара можно добавить меньше.
4. Помешивая, доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, укутываем до остывания. Банки переворачивать не нужно. Если перевернуть, остывший джем загустеет и прилипнет к крышке.
Такой джем можно хранить даже в шкафу.
А вы делаете ягодные джемы? Делитесь рецептами в комментариях!
#джем
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#fightnerds #рациондляпохудения #рецептыполезныхблюд #какнабратьвес #dietingsymptom #менюнанеделюздоровоепитание #чтоестьнаобед #сахар #здоровоепохудение #ппзавтрак #каксброситьвесбездиет #дешевопитаться #здороваяеда #спорт #здоровье
1 минута
27 июля 2022