111 подписчиков
Консервированная клубника в сиропе
Отличный рецепт, если вы хотите заготовить клубнику на зиму целыми ягодами! Хотя особенно крупные экземпляры я все-таки рекомендую разрезать на несколько частей. Так клубника равномернее пропитается сиропом и будет еще нежнее.
Ингредиенты:
• Клубника - 1 кг
• Вода - 250 мл
• Сахар - 350 г
• Лимонная кислота - 1 щепотка
Приготовление:
1. Переберите клубнику, удалите все листики и плохие ягоды, и тщательно ее промойте. Разложите ее в стерилизованные банки доверху.
2. Смешайте сахар с водой и проварите около 5-7 минут после кипения до однородности.
3. Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и аккуратно залейте клубнику. Если его не хватило - добавьте немного кипятка.
4. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и проварите 6-10 минут. После этого сразу же закатайте клубнику в сиропе.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
27 июля 2022