Найти в Дзене

Консервированная клубника в сиропе


Отличный рецепт, если вы хотите заготовить клубнику на зиму целыми ягодами! Хотя особенно крупные экземпляры я все-таки рекомендую разрезать на несколько частей. Так клубника равномернее пропитается сиропом и будет еще нежнее.

Ингредиенты:

• Клубника - 1 кг

• Вода - 250 мл

• Сахар - 350 г

• Лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление:

1. Переберите клубнику, удалите все листики и плохие ягоды, и тщательно ее промойте. Разложите ее в стерилизованные банки доверху.

2. Смешайте сахар с водой и проварите около 5-7 минут после кипения до однородности.

3. Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и аккуратно залейте клубнику. Если его не хватило - добавьте немного кипятка.

4. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и проварите 6-10 минут. После этого сразу же закатайте клубнику в сиропе.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
​Консервированная клубника в сиропе Отличный рецепт, если вы хотите заготовить клубнику на зиму целыми ягодами! Хотя особенно крупные экземпляры я все-таки рекомендую разрезать на несколько частей.
Около минуты