12 подписчиков
МРАМОРНЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
- 220-250 г муки
- 300 г жирных домашних сливок
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 0,50 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 100 г шоколада
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
2. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 июля 2022