Найти тему

Маринованные опята на зиму


Ингредиенты:

• Опята 2 кг

• Вода для маринада 1 л.

• Соль 2 ст. л.

• Сахар 1 ст. л.

• Зубчик чеснока 3 шт.

• Зонтики укропа по вкусу

• Черный перец горошком 5-7 шт.

• Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.

Приготовление:

1. Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.

2. Срезать немного ножки и разобрать по размеру, промыть под проточной водой от грязи и песка.

3. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Поставить варить до закипания, снимать пену шумовкой и варить 15-20 минут на медленном огне.

5. Откинуть грибы на сито.

6. Сложить в чистую кастрюлю отваренные опята.

7. Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснок и 1-2 венчика укропа.

8. Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить 1 ч. ложку 70 % уксусной эссенции.

9. Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.

10. Добавить оставшийся маринад до верха.

11. Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

12. Маринованные опята на зиму в банках готовы. Промаринуются грибочки через месяц.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
​Маринованные опята на зиму Ингредиенты: • Опята 2 кг • Вода для маринада 1 л. • Соль 2 ст. л. • Сахар 1 ст. л. • Зубчик чеснока 3 шт. • Зонтики укропа по вкусу • Черный перец горошком 5-7 шт.
Около минуты
115 читали