111 подписчиков
Маринованные опята на зиму
Ингредиенты:
• Опята 2 кг
• Вода для маринада 1 л.
• Соль 2 ст. л.
• Сахар 1 ст. л.
• Зубчик чеснока 3 шт.
• Зонтики укропа по вкусу
• Черный перец горошком 5-7 шт.
• Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление:
1. Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.
2. Срезать немного ножки и разобрать по размеру, промыть под проточной водой от грязи и песка.
3. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
4. Поставить варить до закипания, снимать пену шумовкой и варить 15-20 минут на медленном огне.
5. Откинуть грибы на сито.
6. Сложить в чистую кастрюлю отваренные опята.
7. Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснок и 1-2 венчика укропа.
8. Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить 1 ч. ложку 70 % уксусной эссенции.
9. Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.
10. Добавить оставшийся маринад до верха.
11. Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
12. Маринованные опята на зиму в банках готовы. Промаринуются грибочки через месяц.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
27 июля 2022
115 читали