47 подписчиков
Вы задумывались о перце? О том самом, красном-чёрном-белом, который скорее всего есть на вашем столе? Перец всегда стоит рядом с солью в кафе, им приправляют немеренное количество блюд, он ароматный и пряный (все это знают), но не смотря на его распространённость, в античности он был на вес золота. Что в нём ценного найти теперь? В специи есть витамины группы В, С, К, Е, также содержится цинк, железо, кальций и медь, фолиевая и пантотеновая кислоты. Как и многие другие острые приправы, перец является антиоксидантом, хорошо влияет на иммунитет и пищеварение, помогает в расщеплении жировых отложений, благоприятно влияет на уровень холестерина. Не рекомендую употреблять его без консультации врача - перец не уживается с болезнями желудочно-кишечного тракта и мочевыделительного тракта, болезнями почек и др.
Около минуты
27 июля 2022