Найти тему
1599 подписчиков

Я не знаю , найдётся ли сейчас хозяйка , которая сбегает за шелковицей и приготовит такой пирог…,но вдруг у кого-то она осыпается и вы не знаете , что делать с этой чудо - ягодой!


Пирог с шелковицей без яиц

▪ 180 гр. муки

▪ 200 гр. манной крупы

▪ 200 гр. сахара

▪ 450 мл. кефира

▪ 100 мл. растительного масла

▪ 1 ч.л соды

▪ 300 гр. шелковицы

▪ 1 ст.л. сахара для посыпки шелковицы (по желанию)

▪ пергамент

▪ форма 24 см

В миске соединяем просеянную муку , манную крупу , сахар , соду , перемешиваем.

К смеси добавляем кефир , растительное масло.

Перемешиваем венчиком , масса должна быть как густая сметана.

Подготовим форму 24 см , дно застилаем пергаментом , выкладываем тесто.

Шелковицу, промыть , положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость , добавить и сахар перемешать.

Ягоды выложить сверху на пирог , немножко вдавить в тесто.

Разогреваем духовку на 160 гр., ставим выпекаться на 40-45 минуты, до готовности

Достаём пирог и оставляем до остывания, дальше присыпаем сахарной пудрой.
Я не знаю , найдётся ли  сейчас хозяйка , которая сбегает за шелковицей и приготовит такой  пирог…,но вдруг у кого-то она осыпается и вы не знаете , что делать с этой чудо - ягодой!
Около минуты