110 подписчиков
Маринованные белые грибы «Закусочные»
Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• Белые грибы1-2 кг
• Перец душистый горошек (на 1 литр маринада)5-7 шт
• Лавровый лист (на 1 литр маринада)2 шт
• Сахар (на 1 литр маринада)1 ч.л.
• Соль (на 1 литр маринада)1 ст.л.
• Уксус 9% (на 1 банку)1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Белые грибы перебрать. Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.
2. Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.
3. Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара на 1 литр маринада.
4. В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.
5. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.
6. Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.
7. Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 чайной ложки на 0,5 баночку грибов.
8. Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.
9. Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендую.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
27 июля 2022