575 подписчиков
Ржаной хлеб с оливками.
Один из многочисленных, но очень вкусных рецептов хлеба. Несмотря на немного длительный процесс приготовления, результат того стоит! Рекомендуется готовить в форме для выпечки хлеба Emile Henry.
Пшеничная мука 350 г
Ржаная мука 150 г
Зеленые оливки без косточек 100 г
Вода 300 мл
Дрожжи 15 г
Сахарная пудра
Соль
🔸Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.
🔸Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
🔸Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки. Снова вымесите, скатайте в шар и положите на блюдо, присыпанное мукой.
🔸Накройте крышкой и оставьте тесто подходить в течение 1 часа.
🔸Присыпьте поверхность теста мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.
🔸Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите крышку и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.
_______________
На фото прямоугольная форма для выпечки хлеба Emile Henry. Доступна к заказу в цвете крем и гранат.
Стоимость 17 460 руб.
1 минута
27 июля 2022
108 читали