Найти тему
575 подписчиков

Ржаной хлеб с оливками.


Один из многочисленных, но очень вкусных рецептов хлеба. Несмотря на немного длительный процесс приготовления, результат того стоит! Рекомендуется готовить в форме для выпечки хлеба Emile Henry.

Пшеничная мука 350 г

Ржаная мука 150 г

Зеленые оливки без косточек 100 г

Вода 300 мл

Дрожжи 15 г

Сахарная пудра

Соль

🔸Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.

🔸Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.

🔸Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки. Снова вымесите, скатайте в шар и положите на блюдо, присыпанное мукой.

🔸Накройте крышкой и оставьте тесто подходить в течение 1 часа.

🔸Присыпьте поверхность теста мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.

🔸Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите крышку и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.

_______________

На фото прямоугольная форма для выпечки хлеба Emile Henry. Доступна к заказу в цвете крем и гранат.

Стоимость 17 460 руб.

Ржаной хлеб с оливками. Один из многочисленных, но очень вкусных рецептов хлеба. Несмотря на немного длительный процесс приготовления, результат того стоит!
1 минута
108 читали