137,7 тыс подписчиков
Как охранить яичные желтки, если в рецепте нужны только белки?
Экономия и бережливость - основные критерии ведения домашнего хозяйства, тем более в нынешнее непростое время.
В некоторых рецептах, например для приготовления безе, крема для десерта или суфле нужны только яичные белки, а что делать с желтками? Выбросить? Или откладывать приготовление вкусняшек, до того момента, когда придумаешь, что делать с оставшейся частью яйца.
Вовсе нет. Я расскажу, как сохранить яичные желтки.
Для этого будут нужны посуда для яичных белков и толстая швейная игла или шило. С последним инструментом работать проще и удобнее.
Так же подойдет обычная толстая булавка, при помощи которой крепят бумажные листы к пробковой доске.
Итак, вооружившись одним из выше названных инструментов, нужно аккуратно проткнуть скорлупу яйца, чтобы получилось отверстие небольшого размера. А само яйцо должно остаться целым и не треснуть.
Далее нужно расположить яйцо над посудой, в которой затем будете взбивать белки и дайте жидкому содержимому вытечь из яйца.
Белок вытечет наружу, а желток останется внутри скорлупы. Белки пойдут на приготовление очередного кулинарного шедевра, а яичную скорлупу с оставшимся в ней желтком нужно просто убрать в холодильник на ранение.
Таким образом желтки сохранятся на протяжении еще несколько дней без какого-либо для них вреда.
А Вы знаете другие способы хранения желтков?
Поделитесь ими в комментариях. Спасибо.
1 минута
27 июля 2022
1796 читали