Найти тему
137,7 тыс подписчиков

Как охранить яичные желтки, если в рецепте нужны только белки?


Экономия и бережливость - основные критерии ведения домашнего хозяйства, тем более в нынешнее непростое время.

В некоторых рецептах, например для приготовления безе, крема для десерта или суфле нужны только яичные белки, а что делать с желтками? Выбросить? Или откладывать приготовление вкусняшек, до того момента, когда придумаешь, что делать с оставшейся частью яйца.

Вовсе нет. Я расскажу, как сохранить яичные желтки.

Для этого будут нужны посуда для яичных белков и толстая швейная игла или шило. С последним инструментом работать проще и удобнее.

Так же подойдет обычная толстая булавка, при помощи которой крепят бумажные листы к пробковой доске.

Итак, вооружившись одним из выше названных инструментов, нужно аккуратно проткнуть скорлупу яйца, чтобы получилось отверстие небольшого размера. А само яйцо должно остаться целым и не треснуть.

Далее нужно расположить яйцо над посудой, в которой затем будете взбивать белки и дайте жидкому содержимому вытечь из яйца.

Белок вытечет наружу, а желток останется внутри скорлупы. Белки пойдут на приготовление очередного кулинарного шедевра, а яичную скорлупу с оставшимся в ней желтком нужно просто убрать в холодильник на ранение.

Таким образом желтки сохранятся на протяжении еще несколько дней без какого-либо для них вреда.

А Вы знаете другие способы хранения желтков?

Поделитесь ими в комментариях. Спасибо.
Как охранить яичные желтки, если в рецепте нужны только белки? Экономия и бережливость - основные критерии ведения домашнего хозяйства, тем более в нынешнее непростое время.
1 минута
1796 читали