Найти тему
406 подписчиков

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА


День 1

Здравствуй, мой дорогой читатель! Решила сделать серию постов по приготовлению без дрожжевой закваски для приготовления хлеба.

У меня интересные отношения с хлебом, я его люблю, но организм почему-то не разделяет со мной эту любовь. Поэтому мне приходится постоянно экспериментировать, так как отказаться полностью от хлеба, пока не могу.

Вся выпечка, сделанная с использованием дрожжей, вызывает бурное негодование моего организма поэтому решила попробовать сделать закваску и буду пробовать печь хлеб сама.

Процесс приготовления закваски не быстрый, длится три дня, а я не очень люблю такие длительные процессы, но пока стоит очень жаркая погода, решила, что самое время сделать закваску.

Приготовление:

100 грамм муки;

100 миллилитров воды.

Тщательно смешиваем муку и воду, накрываем полотенцем (в разных источниках пишут, что полотенце должно быть влажным, но у меня сухое) и убираем в теплое место без сквозняков (на данный момент у меня балкон, самое жаркое место).

В течение дня необходимо перемешать закваску 3-4 раза.

Оставляем в таком виде до следующего дня.

Завтра расскажу как ведет себя закваска, а вы не забудьте подписаться на мой канал, если еще не подписаны и нажать польчик вверх, мне будет очень приятно.
1 минута