11,9 тыс подписчиков
Как сделать привычный салат еще вкуснее?
Привет, друзья! Хочу поделиться очень вкусной и простой заправкой, которая поможет разнообразить любой, даже самый примитивный овощной салат. По вкусу (и внешнему виду) она напоминает майонез, но на самом деле ее основа – это кешью-урбеч с добавлением бальзамического уксуса. Получается очень необычно, в меру остренько и салат с таким соусом гораздо аппетитнее. В общем, это отличный вариант для всех, кому наскучило просто масло.
Ингредиенты:
2 столовых ложки урбеча из кешью
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка бальзамического уксуса (или уксуса из Хереса, если он у вас есть)
2 столовых ложки оливкового масла
Свежий зеленый лук
Соль, черный перец
1. Смешать в миске все ингредиенты.
2. Вымешать веничком до гладкости.
3. Полить соусом салат перед подачей.
Около минуты
27 июля 2022
601 читали