14,2 тыс подписчиков
У нас почему-то сложилось мнение, что ресторанная еда - это что-то нездоровое, а вот домашняя - полезная.
Это не так. Многие кафе и рестораны сейчас подают зожные блюда, поэтому ради важных встреч жертвовать своей любовью к полезному не приходится.
Сегодня на бизнес-ланч была шакшука - блюдо еврейской кухни, которое готовится из яиц, помидоров, сладкого перца, лука, чеснока и зелени.
Поскольку я на интервальном голодании, завтрак был поздний и он должен был соответствовать требованиям интервального питания, а именно: включать большое количество белка, быть сбалансированным и большим по объему.
Белок лучше всего усваивается в первой половине дня. Поэтому завтрак должен быть преимущественно белковым.
Приём пищи также должен включать овощи. Помидоры, как уже не раз я писала, большую пользу приобретают при термической обработке - она увеличивает содержание ликопина - важного антиоксиданта. Зелень также обеспечивает микроэлементами и клетчаткой.
В качестве напитка - молочный улун. Улуны тонизируют организм и обладают более приятным вкусом, чем пуэры. Напитки следует принимать за 20 минут до еды. В идеале - добавить лимон для повышения кислотности желудочного сока, что обеспечит лучшее усвоение питательных веществ.
Такой завтрак легко приготовить и дома. Я часто что-то подобное дома делаю, не подозревая, что евреи всё изобрели до нас 😁
1 минута
26 июля 2022
348 читали