Найти тему
312 подписчиков

Добрый вечер, дорогие читатели 💋


Давайте немного разнообразим с вами рацион. И приготовим на ужин в качестве гарнира ОВСЯНУЮ КАШУ С ОВОЩАМИ. Здесь можно экспериментировать с овощами и специями. Единственное, крупу лучше брать твёрдую.

⏰ Время приготовления - 20 мин.


Ингредиенты:

🔷 Геркулес - 1/2 ст.

❗ Соотношение 1 к 2: 1 ст. крупы / 2 ст. воды или молока.

🔷 Куриный бульон - 1 ст. (можно использовать кипяченую воду).

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Перец болгарский - 1 шт.

🔷 Баклажан - 1/2 шт.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Розмарин - по вкусу.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

💥 Подготовим овощи. Промыть, очистить, порезать всё кубиком.

💥 В кипяченый подсоленный бульон всыпать хлопья. После закипания варить 7 мин. Помешивать.

💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправить лук. Жарить 2 мин.

💥 Добавить морковь к луку. Жарить вместе 4 мин.

💥 В сковороду добавляем перец, баклажан. Обжариваем вместе 4 мин. до выпаривания жидкости.

💥 Добавляем в сковороду сваренную кашу, добавляем специи. Перемешиваем.

💥 Газ выключаем. Накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5 мин., чтобы хлопья набухли и впитали аромат и вкус овощей.

Блюдо готово, очень ароматное и насыщенное. Можно подавать с мясом, например, курицей.

Приятного аппетита!!!

✅ Рада, если рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь, впереди самое вкусное ❤
1 минута