312 подписчиков
Добрый вечер, дорогие читатели 💋
Давайте немного разнообразим с вами рацион. И приготовим на ужин в качестве гарнира ОВСЯНУЮ КАШУ С ОВОЩАМИ. Здесь можно экспериментировать с овощами и специями. Единственное, крупу лучше брать твёрдую.
⏰ Время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
🔷 Геркулес - 1/2 ст.
❗ Соотношение 1 к 2: 1 ст. крупы / 2 ст. воды или молока.
🔷 Куриный бульон - 1 ст. (можно использовать кипяченую воду).
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Перец болгарский - 1 шт.
🔷 Баклажан - 1/2 шт.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Розмарин - по вкусу.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
💥 Подготовим овощи. Промыть, очистить, порезать всё кубиком.
💥 В кипяченый подсоленный бульон всыпать хлопья. После закипания варить 7 мин. Помешивать.
💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправить лук. Жарить 2 мин.
💥 Добавить морковь к луку. Жарить вместе 4 мин.
💥 В сковороду добавляем перец, баклажан. Обжариваем вместе 4 мин. до выпаривания жидкости.
💥 Добавляем в сковороду сваренную кашу, добавляем специи. Перемешиваем.
💥 Газ выключаем. Накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5 мин., чтобы хлопья набухли и впитали аромат и вкус овощей.
Блюдо готово, очень ароматное и насыщенное. Можно подавать с мясом, например, курицей.
Приятного аппетита!!!
1 минута
26 июля 2022