Найти тему

Медовик, я буквально бредила им последний месяц😋😋


Нежнейший, безумно вкусный, в меру сладкий, остановиться невозможно 🙈🔥

Коржи: ( d 17 см, 6 коржей )

2 яйца

120 гр меда

150 гр сахара

Сливочное масло 90 гр

350 гр муки

1 ч.л соды

В кастрюлю с толстым дном кладём мед, сахар, добавляем яйца и перемешиваем венчиком. Просто перемешиваем, не взбиваем!

Добавляем сливочное масло и ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая смесь, држидаемся, когда сахар и масло растопятся, затем добавляем соды и быстро перемешиваем. Масса немного поднимется и посветлеет. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку, перемешиваю лопаткой или венчиком. Тесто будет липким, на данном этапе та должно быть!

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и оставляем на 10 мин. Если по истечению 10 мин тесто ещё липнет, добавьте не более 50 гр муки. Я не добавляла, тесто было прекрасным)

Делим тесто на 6 частей и раскатываем тонкие коржи, практически до просветов. Удобно расскатывать через пергамент

Продолжение в комментариях
Около минуты