15 подписчиков
Медовик, я буквально бредила им последний месяц😋😋
Нежнейший, безумно вкусный, в меру сладкий, остановиться невозможно 🙈🔥
Коржи: ( d 17 см, 6 коржей )
2 яйца
120 гр меда
150 гр сахара
Сливочное масло 90 гр
350 гр муки
1 ч.л соды
В кастрюлю с толстым дном кладём мед, сахар, добавляем яйца и перемешиваем венчиком. Просто перемешиваем, не взбиваем!
Добавляем сливочное масло и ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая смесь, држидаемся, когда сахар и масло растопятся, затем добавляем соды и быстро перемешиваем. Масса немного поднимется и посветлеет. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку, перемешиваю лопаткой или венчиком. Тесто будет липким, на данном этапе та должно быть!
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и оставляем на 10 мин. Если по истечению 10 мин тесто ещё липнет, добавьте не более 50 гр муки. Я не добавляла, тесто было прекрасным)
Делим тесто на 6 частей и раскатываем тонкие коржи, практически до просветов. Удобно расскатывать через пергамент
Продолжение в комментариях
Около минуты
26 июля 2022