Найти в Дзене
5435 подписчиков

#ПроWine продолжаю знакомить любителей вина с разными терминами, которыми так часто любят козырять сомелье в разных заведениях.


Слышали когда-либо пол Кудаль?

  Термин, обозначающий единицу измерения длительности послевкусия при дегустации вина. 1 Caudalies - одна секунда продолжительности аромата. Элитные вина имеют более высокие показатели данной единицы.

Винный термин «каудаль» происходит от латинского cauda – «хвост». Им принято измерять продолжительность послевкусия вина, или, другими словами, устойчивости его вкусовых характеристик во рту дегустатора.

Профессионалы на дегустациях, как только проглатывают или сплёвывают вино, задерживают дыхание и отсчитывают, как долго послевкусие остаётся во рту, у по настоящему ценных вин кудаль может доходить до 20-25 секунд, а у простых от 3 до 9.
#ПроWine продолжаю знакомить любителей вина с разными терминами, которыми так часто любят козырять сомелье в разных заведениях. Слышали когда-либо пол Кудаль?
Около минуты