Найти в Дзене
104 подписчика

Нам на аудит до сих пор часто приносят рекламные кампании, в которых семантическое ядро собиралось будто по курсам "бизнес-молодости" – спарсить key collector’ом тонну ключей и запустить это семантическое желе на ручном назначении ставок. Так до сих пор работают некоторые агентства.


По итогу бюджет утекает, реклама не окупается, заказчик разочарован.

Но недавно была обратная история. Заказчик принес РК, где (он этого не скрывал) настроить рекламу пытался он сам и по очереди несколько сотрудников его компании. Так вот, в кампании было всего 2 ВЧ ключа без операторов и с плохо проработанным списком минус-слов. Хотя и рекламный бюджет присутствовал в нормальном объеме, заказчики почему-то решили попробовать настроить рекламу самостоятельно.

Сэкономили? Конечно, 20.000 рублей. Но потеряли больше 200.000 рублей рекламного бюджета на эксперименты и в итоге все равно пришли за помощью.
Мы оперативно пересобрали РК и получили конверсии уже в первые дни после запуска. Почему? Может, мы собрали какую-то уникальную семантику, которую сложно найти? Нет. Просто когда мы настраиваем рекламу, – мы знаем, что делаем и как всё работает.
За это нам и платят.

Лично у меня при альтернативе обратиться к специалисту или сделать самому никогда не бывает сомнений. Я иду к специалисту. Но понимаю, что у всех по разному.
Поэтому делюсь советом.

Если вы всё -таки хотите попробовать настроить рекламу самостоятельно, начинайте с компактных семантических ядер с продающими добавками. По мере накопления оптимизационных данных расширяйте семантическое ядро и подключайте автостратегии.
Потихонечку, помаленечку ))
Нам на аудит до сих пор часто приносят рекламные кампании, в которых семантическое ядро собиралось будто по курсам "бизнес-молодости" – спарсить key collector’ом тонну ключей и запустить это...
1 минута