690,2 тыс подписчиков
Ягодный сорбет со специями
Сорбет из ягод — еще один летний десерт, в котором почти нет калорий.
Для того, чтобы его приготовить, тебе понадобится: пюре малины – 300 г, пюре голубики – 150 г, пюре клубники – 400 г, пюре ежевики – 150 г, сок лимона – 10 г, экстракт ванили – 15 г
Для сиропа: вода – 1 л, сахар – 7 г, глюкоза – 3 г, пектин – 8 г, гвоздика – 20 г, стабилизатор – 8 г, перец душистый – 1 г, палочка корицы – 5 г, анис – 1 гр
Как готовить:
Сначала необходимо сварить для сорбета сироп со специями. Для этого добавляем в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Доводим до кипения. Варим 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.
Затем соединяем все с ягодным пюре, добавляем лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешиваем. Добавляем сироп со специями и все прокручиваем в мороженнице. Десерт готов!
Около минуты
26 июля 2022
1141 читали